就本大賽小提琴組評分之特別說明

本公司所舉辦之「2017新唐人亞太電視台音樂大賽」(以下簡稱”本大賽”)業於民國(下同)106年10月10日圓滿落幕。但近日仍有參賽者針對小提琴組參賽曲目之評分提出諸多疑問。為免疑義,特此說明如下:

一、本大賽對於小提琴組之評分,均係完全依照大賽章程及公告之相關規定辦理,並無任何違誤之處:

二、此外,本公司就本大賽章程、規則、公告等所有相關規定,均業於本大賽官網中公告在案。依本大賽章程第陸、四、(三)點規定:「參賽者請自行上網查詢賽程、出場秩序及其他比賽相關訊息,不再個別通知」;第柒、四點規定:「請參賽者尊重評審之專業給分,不得提出異議或申訴」;第拾、一點規定:「參賽者一旦報名,即被視為認可本次大賽所有規則,須遵守本次大賽章程的要求及組委會的一切安排,不得異議。如有違反者,組委會有權取消其參賽資格及所獲獎項」。對於任何參賽者未盡其自己之注意義務,致不清楚本大賽章程與規則,甚至進而對本公司及本大賽評委提出不當質疑,本公司深表遺憾,期待未來之參賽者能秉持認真負責之精神,繼續與本公司一起為弘揚傳統文化而努力。