讓孩子的每一次比賽 更接近國際舞台

「比賽」幾乎是每個學音樂的孩子共有的成長經驗。在琴房或在教室裡一次又一次數不清的孤獨練習後,「比賽」的確是站上舞台學習與觀眾溝通的最佳平台,也是難得的鍛練機會。能站上國際比賽的舞台一展才華,是每一個學音樂的孩子與家長的夢想。

新唐人電視台以國際媒體之優勢,多年來舉辦了多項國際大賽,包括小提琴、鋼琴、聲樂、武術、中國古典舞等,成功的提供一個中西方文化藝術交流的平台。2013年起,新唐人亞太電視台舉辦「音樂大賽」致力於弘揚傳統古典音樂,積極在台灣為兒童及青少年打造一個具指標性的國際音樂比賽環境。

「新唐人亞太電視台音樂大賽」知道每一次的比賽,對孩子、家長和老師來說都是一場艱辛奮戰。所以「新唐人亞太電視台音樂大賽」認為,孩子參加比賽的目的不應該只是為了得名次、拿獎狀;在短暫的輸贏當下,遺忘了最初對音樂的熱誠和理念。

漫長的音樂學習道路上,如果能透過每一次比賽學會面對壓力與挑戰;最大限度汲取更多音樂養分,將會累積並轉換為下一次站上舞台的能量。

提供相互觀摩,增進演奏古典作品技巧與音樂素養的契機。

讓比賽的競爭性和音樂的藝術性在學習路上和平共存。

提供瞭解專業評審團的詮釋並得到指導的機會。

為將來接軌國際賽事提早做準備,讓每一次比賽都離國際舞台更接近。

2017年,適逢新唐人亞太電視台成立十週年,回首過去,展望未來,「新唐人亞太電視台音樂大賽」將以更嚴謹的國際賽事規格為藍圖,帶領音樂學子朝接軌國際舞台方向前進。